Законы о QR-кодах могут быть не приняты до конца 2021 года


Предполагается, что полное принятие новых законопроектов состоится уже в 2022 году.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Паспорт и QR - Depositphotos

Новые законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте могут быть не приняты до конца 2021 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в Госдуме. Ранее стало известно, что первое чтение пройдет 16 декабря, в том время как последнее заседание думы запланировано на 22 декабря. 

Предполагается, что полное принятие новых законопроектов состоится уже в 2022 году. «Пройдет первое чтение, после этого назначат рассылку инициативы другим субъектам законодательной инициативы для сбора поправок, она займет месяц, и уже после этого пройдет второе чтение – в январе», - прокомментировал собеседник издания. 

Ранее в Белом доме предложили внести поправки в действующий закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В случае если закон будет принят, с 1 февраля всех совершеннолетних граждан для посещения общественных мест и пользования транспортом обяжут предъявлять QR-код о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании. До 1 февраля предполагался переходный период, на который возможно было пользоваться кодом отрицательного теста на вирус. 

По предварительным данным, QR-коды будут действовать в России на срок до 1 июня 2022 года. Без предъявления кода планируется запретить, в том числе покупку билетов на поезд и самолет. Ранее сообщалось, что авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines уже готовятся изменить функционал покупки билетов для внедрения кодов. 

Первоначально предполагалось, что законопроект будет рассмотрен в Госдуме уже в середине ноября, но затем документы были направлены на консультации в регионы и рассмотрение отложили на месяц. Вместе с тем, ряд регионов уже активно внедряет QR-коды, в том числе на транспорте, хотя с прошлой недели я отдельных областях, напротив, ограничения начали смягчать. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург