Zara открыла все магазины и вышла на докризисные показатели


Продажи по всему миру восстанавливаются как в розничной сети, так и через онлайн-каналы.

Zara - Depositphotos

Испанский фэшн-ритейлер Inditex Group объявил о восстановлении продаж и росте выручки во втором квартале 2021 года относительно данных за 2019 год. Компания добилась высоких показателей благодаря восстановлению работы почти всех магазинов, закрывавшихся из-за ограничений. 

Исполнительный председатель Inditex Пабло Исла отметил, что продажи восстанавливаются как в розничной сети, так и через онлайн-каналы по всему миру, несмотря на действующие в азиатских странах ограничения. "У нас был сильный старт осенне-зимнего сезона, а конкурентная дифференциация Inditex велика как никогда", - прокомментировал топ-менеджер. 

Участники рынка отмечают, что потребительская модель меняется - расходы покупателей смещаются в стороны одежды для офиса по мере возвращения к нормальной жизни. На этом фоне такие бренды, как Zara и Massimo Dutti растут с опережением рынка. 

По итогам второго квартала 2021 года чистая прибыль Inditex увеличилась с 214 до 850 млн евро, а также оказалась на 4% выше, чем в докризисном 2019 году. Рост продаж за отчетный период составил 7%, до 7 млрд евро, сообщает новостное агентство Reuters. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Республика

Площадь: 770-1398 кв.м.

Арендная ставка: 10 200 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил