Zara закрывает 4000 магазинов по всему миру


Испанская Inditex Group, крупнейший по объему выручки фэшн-ритейлер на глобальном рынке, начал массово закрывать магазины на фоне распространения Covid-19.

Испанская Inditex Group, крупнейший по объему выручки фэшн-ритейлер на глобальном рынке, начал массово закрывать магазины по всему миру на фоне распространения Covid-19. На сегодняшний день было объявлено о закрытии 3785 магазинов в 39 странах мира, наиболее пострадавших от вируса. 

Управляющая брендами Zara, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho и Pull&Bear, группа Inditex продолжает операционную деятельность в этих странах, включая США, Китай, Испанию и Германию, только через онлайн-магазин. В компании отмечают, что интернет-магазины продолжают функционировать в штатном режиме на всех рынках. 

Бренды Inditex. Фото - Моллы.Ru.jpg

К каким убыткам приведет приостановка деятельности магазинов под управлением Inditex Group, пока не сообщается. Известно, что продажи в Испании приносят компании 15,7% товарооборота, остальной Европы - 46%, Америки - 15,8%, Азии - 22,5%. Известно, что в период с 1 февраля по 16 марта продажи брендов Inditex снизились почти на четверть. 


В Inditex отмечают, что текущая ситуация на рынке, вызванная временными сторонними факторами, не окажет существенного влияния на бизнес-модель и потенциал роста компании в долгосрочной перспективе. За последние годы онлайн-магазины Zara открылись, в том числе в ряде африканских стран и в Карибском бассейне, что позволило компании охватить 106 рынков. 

Zara .jpg

Inditex Group, будучи одни из крупнейших игроков в фэшн-ритейле, включился в программу помощи в рамках борьбы с распространением вируса Covid-19. Сегодня стало известно, что владельцы бренда Zara передали 10 медицинских масок работникам здравоохранения и заболевшим пациентам. В ближайшие дни ритейлер дополнительно направит еще около 300 тысяч средств индивидуальной защиты. Кроме того, часть производственных мощностей компании будет временно переведена на выпуск медицинских масок и халатов. В настоящее время Испания входит в число наиболее пострадавших от Covid-19 стран в мире. По данным на 23 марта 2020 года число заболевших в стране превышает 33 тысячи человек. 

Ранее стало известно, что продажи Inditex Group увеличились в 2019 году на 8% и достигли 28,3 млрд евро. При этом рост сопоставимых продаж (без учета новых открытий) составил 6,5%. Несмотря на сильные финансовые результаты, в компании пока не приняли решения о выплате дивидендов на фоне неопределенной ситуации на рынке.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Zara;
Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky, Zara.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск