Землю вокруг гипермаркетов Metro застроят офисами и жильем


В рамках первого этапа проекта будет рассмотрена концепция для 16 земельных участков, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Немецкий продуктовый ритейлер Metro Cash & Carry рассматривает возможность повысить ликвидность собственных гипермаркетов в России путем застройки прилегающей территории новыми объектами недвижимости. Как сообщают РИА Новости, компания объявила о проведении закрытого тендера на разработку концепции участков, на которых располагаются торговые объекты. 

В рамках первого этапа проекта будет рассмотрена концепция для 16 земельных участков, в том числе на Комендантском проспекте в Санкт-Петербурге и на Ленинградском шоссе в Москве. По другим данным, Metro Cash & Carry заинтересована в расширении строительства вокруг гипермаркетов преимущественно на региональных рынках.

Metro в России.jpg

По данным на начало 2020 года Metro Cash & Carry - шестой по товарообороту игрок на рынке розничной торговли в России. Под управлением ритейлера находится 94 мелкооптовых гипермаркета с расположением в крупнейших городах страны. Пока неизвестно, будет ли Metro самостоятельно строить жилье, офисы и гостиницы на участках, или сдаст под проекты других девелоперов.

В российском офисе Metro информацию о проведении тендера не подтверждают, хотя в декабрьском отчете Metro Properties фигурирует информация о том, что компания находится в поиске решений для строительства различных типов недвижимости «под одной крышей» в России, Китае и на других рынках. В Поднебесной у немецкого ритейлера уже есть первые покупки участков под строительство гипермаркетов с апартаментами и офисами. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Metro Cash & Carry;
Источник: Моллы.Ru. Фото: Mapic Russia.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область