Жители Москвы и Петербурга не спешат возвращаться в бары


В Москве в первые выходные после снятия ограничений выручка баров выросла на 10%, а в Санкт-Петербурге - на 33%.

Бар - Pexels

Столичные питейные заведения не могут вернуть потерянных клиентов, несмотря на отмену ограничений на работу в ночное время суток. На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, разрешающий общепиту работать после одиннадцати вечера. Ограничения действовали в течение нескольких месяцев и привели к дополнительному оттоку клиентов, особенно в барах и пабах.

По оценкам компании Poster, специализирующейся на автоматизации кафе, ресторанов и баров, предприятия общественного питания различного профиля увеличили посещаемость в первые выходные после отмены ограничений лишь на 7%.
В Санкт-Петербурге рост посещаемости кафе, баров и ресторанов после снятие ограничений на ночную работу составил в среднем около 10% по сравнению с прошлой неделей.

В барах динамика в среднем, как и ожидалось, оказалась более позитивной: в Москве в первые выходные после снятия ограничений выручка баров выросла в среднем на 10%, а в Санкт-Петербурге - на 33%. Вместе с тем, по сравнению с последними выходными января 2020 года отставание составило 6% и 2% соответственно. В рамках исследования были проанализированы данные о выручке в 1500 заведений общественного питания различного профиля в Москве и Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
MARi

Площадь: 518-518 кв.м.

Арендная ставка: 23 166 кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург