Жители столицы резко увеличили траты после снятия ограничений


Основной причиной стала отмена в столице с 1 июня запрета на работу непродовольственных магазинов, а также разрешение прогулок.

Наличные с покупкой

Траты, совершаемые москвичами по картам, в первый раз за продолжительное время превысили средние показатели по стране. Это произошло из-за того, что во многих регионах ограничения начали сниматься раньше.

Большинство крупных банков, занимающихся эквайрингом, зафиксировали существенный рост оборотов за неделю с 1 по 7 июня. Как сообщает «РБК», по сравнению с первой неделей апреля обороты терминалов банка «ВТБ», через которые производится оплата в магазинах, возросли на 114%. Банк отметил, что наиболее сильный рост показала категория товаров для дачи и дома, а также «авто». 

А в банке «Русский стандарт» сравнили обороты платежей москвиче по картам за первую неделю лета с последней неделей мая и отметили, что объёмы выросли на 76%, при этом количество транзакций увеличилось на 22%. Представители банка отмечают, что наибольший рост наблюдался в категориях одежды, почти в 25 раз, а также расходов на такси. 

Такую же ситуацию наблюдают и другие банки. В банке «Открытие» сообщили о 45% росте объёмов платежей на начало лета по сравнению с первой неделей мая. А «Промсвязьбанк» показывает рост оборотов эквайринговой сети на 84% по сравнению со средними показателями за апрель. 

В «Тинькофф Банке» отмечают рост оборотов эквайринга на 81% по сравнению с показателями за апрель. При этом отмечается рост трат в кафе, ресторанах, а также стоматологических клиниках. 

Некоторые сегменты показали снижение оборотов. Так, в «Россельхозбанке» отметили, что жители столицы меньше стали тратить на аптечные товары. По сравнению с показателями за апрель эта категория товаров показала снижение трат на 21%. Также меньше тратить москвичи стали на онлайн-игры, снижение покупок на уровне 40%, и покупки в продуктовых магазинах, снижение на уровне 10%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область