Знаменитые фрикадельки в IKEA начнут делать из растительного «мяса»
27 февраля 2020 г.Вслед за первыми в истории вегетарианскими хот-догами IKEA начнет продавать в своих ресторанах фрикадельки, изготовленные из растительных продуктов.
Вслед за первыми в истории вегетарианскими хот-догами IKEA начнет продавать в своих ресторанах фрикадельки, изготовленные из растительных продуктов. Самый знаменитый продукт из меню IKEA будет производиться из горохового белка, овса, яблок и картофеля, пишет Financial Times. Шведский гигант попробует воссоздать реальный вкус мяса, следуя популярным трендам в ритейле и ресторанном бизнесе.
Хот-доги без содержания мяса появились в американских ресторанах IKEA еще в конце 2018 года. Затем в меню также появилось клубничное мороженое на растительной основе. Переход на продукты для вегетарианцев осуществляется в рамках большой кампании по созданию новой бизнес-модели IKEA, который рассчитывает стать полностью «зеленым» с точки зрения влияния на мировой климат к 2013 году.

В 2019 году, как сообщили в пресс-службе IKEA, компании впервые в своей истории удалось сократить выбросы в атмосферу (на 4,3%) при одновременном увеличении доходов на 6,5%. Компания значительно увеличила использованием возобновляемых источников энергии в производстве, а также продажу энергосберегающих ламп для клиентов. В IKEA также поделили планами по расширению использования переработанного полиэстера и поиску новых источников для эко-древесены.
Что касается фрикаделек на растительной основе, то старт продаж нового продукта состоится в августе 2020 года. В компании пока не определились, на каких мировых рынках он будет продаваться. Известно, что при производстве новых фрикаделек углеродный след будет в 25 раз ниже, чем при производстве классических фрикаделек из мяса.
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: IKEA.
