Магазины «Леруа Мерлен» продолжили работу несмотря на запреты


Часть магазинов сети «Леруа Мерлен» продолжают работать на нерабочей неделе.

Леруа Мерлен

Магазины «Леруа Мерлен» продолжили работу, так как продают товары первой необходимости. Власти отдельных регионов принудительно закрыли торговые объекты «Леруа Мерлен». Стало известно, что сеть закрыла только 30 магазинов из 96 торговых точек в России. В Москве приостановили работу, гипермаркеты в торговых центрах Columbus и «Гагаринский».

Пресс-служба сообщила, что часть магазинов работает, поскольку в них  реализуют товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, который утверждён правительством РФ. Это мыло, антисептики, салфетки влажные и сухие, спички, свечи и тд. В компании считают, что на «Леруа Мерлен» «рассчитывают клиенты, которым непросто в настоящий момент». В домах случаются серьезные бытовые, которые решают магазины: прорвало трубу, сломан кран, закоротило проводку, холод в доме из-за сломанного отопления, может течь кровля.


Мэрия Красноярска сообщила сайту ngs24, что из магазина «Леруа Мерлен» пришлось «с боем выводить» покупателей, не впуская новых, а старых «потихоньку провожая к дверям». В Екатеринбурге магазины «Леруа Мерлен» продолжали работать, сообщает сайт 66.ru. По словам очевидцев, в субботу в магазин пришли толпы людей и на кассах скопились очереди. Позже в магазин приехали сотрудники Роспотребнадзора и выдали предписание о закрытии, ссылаясь на указ губернатора. Вход в торговый зал был опечатан, оставлены три кассы, перед которыми выставлен товар первой необходимости», — уточнили в оперативном региональном штабе по коронавирусу.

Также сотрудникам надзорного ведомства стало известно о закрытии магазинов в Пензе и Красноярске. «Уважаемые клиенты, сегодня, 28 марта 2020 года, магазин «Леруа Мерлен Пенза» временно приостанавливает свою деятельность. Интернет-магазин, доставка и пункт выдачи заказов будут работать в штатном режиме», — говорится в группе «ВКонтакте» магазина в Пензе.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Леруа Мерлен;
Источник: Моллы.ру, фото vertro.ru.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Планета Красноярск

Площадь: 125 000 м2

Адрес: Советский район, ул. 9 Мая, д. 77.

Красноярск