Мировые продажи смартфонов упали из-за пандемии


Спад мировой экономики привёл к уменьшению объёмов мировых продаж смартфонов во втором квартале 2020 года сразу на 16%.

Смартфоны Top-Smartphone.net

Всего же, по данным аналитической компании IDC, было реализовано 278,4 миллионов устройств, что заметно меньше 331,5 миллионов за аналогичный период 2019 года. Пострадали практически все крупные производители, но особо колебания рынка заметны по пяти компаниям, занимающим ведущие позиции.

Первое место в рейтинге теперь за китайской компанией Huawei, которая сумела реализовать 55,8 миллионов устройств. Несмотря на то, что это на 5,1% меньше, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, когда было реализовано 58,7 миллионов штук, это всё равно позволило производителю впервые стать абсолютным лидером. Эксперты считают, что произошло это благодаря быстрому восстановлению экономики Китая – именно на родной рынок и приходится большая часть продаж Huawei. Ожидается, что как только мировая экономика восстановится, первое место этой компанией будет утеряно.

Переместившейся на вторую строчку в рейтинге компании Samsung досталось больше всего, спад продаж у неё в годовом исчислении составил внушительные 28,9%. Она сумела реализовать 54,2 миллиона устройств, при том, что годом ранее было продано 76,2 миллиона штук. Основной причиной спада называют тот факт, что кризис сильнее всего ударил именно по приоритетным для южнокорейского бренда странам. В Китае эта марка никогда не была успешной и восстановление данного рынка мало чем ей помогло. В компании надеются, что скорое появление новых флагманов позволит ей снова вернуть себе первое место.

А вот дела у Apple, несмотря на кризис экономики и закрытые фирменные магазины, всё равно шли неплохо. Это единственный из крупных производителей, который показал рост. Во втором квартале 2020 года компания реализовала 37,6 миллионов устройств, что на 13,5% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было реализовано 33,8 миллиона. Таким образом рост в годовом исчислении составил 11,2%. Эксперты связывают это с успехом модели iPhone 11, которая явно пришлась по нраву потребителям и появлению доступной, но при этом весьма привлекательной по характеристикам, модели iPhone SE 2020. Сыграло роль и восстановление китайской экономики, весьма важной для компании.

Замыкают пятёрку лидеров компании Xiaomi и OPPO, спад у которых в годовом исчислении составил 11,8% и 18,8%, соответственно.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область