Названы регионы России, где открыли торговые центры и магазины после карантина


Различные послабления ограничений для розничной торговли сделаны в 26 регионах России.

Женщина в торговом центре.jpg

Региональные власти постепенно снимают ограничения на работу торговых центров и непродуктовых розничных сетей. Специалисты компании Watcom представили актуальный список регионов, в которых возобновляется розничная торговля, а также открываются салоны услуг и другие предприятия. 

В Белгородской области открыты магазины в будние дни, но с 15 мая вновь приостановлена деятельность кафе, закрыты парки и скверы. В торговых центрах проводятся проверки на предмет соблюдения мер безопасности в условиях сложной эпидемиологической ситуации. 

В Волгоградской области с 20 мая разрешено работать небольшим торговым предприятиям с отдельным входом с улицы. Решение о возобновлении деятельности торговых центров в местной администрации пока не принималось.

Калининградская область стала одной из первых, в которой возобновилась розничная торговля - ТЦ и магазины открылись с 12 мая, правда пока все объекты могут работать только в будние дни и до 18 часов. Салоны красоты открыты для оказания базовых услуг. 

В Кемеровской области непродуктовые магазины также получили право открыться с 12 мая. Ограничения сохраняются в нескольких округах с наиболее сложной ситуацией. С 18 мая власти региона разрешили работу кафе и ресторанов в 23 районах, пока в формате летних террас. 

В Ленинградской области ограничения на работу торговых центров и розничных сетей в «зеленой» зоне были сняты с 12 мая. Право на работу получили, в том числе кинотеатры, салоны красоты. Кафе и рестораны остаются закрытыми. В «красной» зоне торговые центры площадью от 25 000 кв.м были закрыты после 17 мая по итогам проверок. 

В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге продолжают действовать самые строгие ограничения - закрытыми остаются как торговые центры (за исключением магазинов разрешенных форматов), так и все непродуктовые сети. В порядке исключения работают магазины по продаже товаров для строительства и ремонта. 

В Нижегородской области первый этап отмены ограничений состоялся 24 мая. В торговых центрах заработали магазины одежды и обуви, открылись салоны красоты и парикмахерские. Об открытии торговых центров в Оренбургской области стало известно 20 мая. Часть объектов пока закрыта за невыполнение правил безопасности. 

Власти республики Карелия объявили о том, что торговые центры и непродуктовые розничные сети смогут возобновить работу с 26 мая. Салоны красоты в ряде населенных пунктов региона смогли открыться с ограничениями с 12 мая. В Краснодарском крае с 23 мая открываются салоны красоты и магазины площадью менее 400 квадратных метров. 

В целом различные послабления ограничений для розничной торговли сделаны в 26 регионах России. Салоны красоты возобновили работу в ограниченном режиме более чем в 30 регионах страны. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область