Объёмы онлайн-торговли в США выросли на треть


Из-за пандемии коронавируса темпы роста электронной коммерции на американском рынке шагнули сразу на два года вперёд.

person-shopping-online-3944405.jpg

Сегодня во всем мире отмечается рост объёмов онлайн-торговли, причём очень быстрыми темпами. Только в США интернет-продажи к концу третьего квартала 2020 уже достигли уровня, ранее ожидавшегося не ранее 2022 года. 

Согласно прогнозам исследовательской компании Insider Intelligence, объем продаж электронной коммерции в США по итогам 2020 года достигнет $794,50 миллиардов. Это на 32,4% больше, чем показатель 2019 года. При этом ранее выдвигались прогнозы по росту онлайн-торговли примерно на 18% за второй квартал, но из-за того, что покупатели массово перешли на онлайн-покупки, в этой сфере наблюдается настоящий всплеск. Продажи электронной коммерции по прогнозам достигнут 14,4% всех розничных расходов США в этом году и 19,2% к 2024 году.

И если рост спроса на самые необходимые для жизни товаров, такие как продукты питания и товары первой необходимости, был ожидаем, то рост онлайн-продаж в таких категориях, как бытовая электроника и предметы интерьера, был достаточно непредсказуемым. Из-за полностью изменившегося образа жизни потребителей во время пандемии, существенно поменялся и их подход к покупкам онлайн.

Рост рынка онлайн-коммерции знаменуется ещё и тем, что самые крупные игроки на нём ещё больше укрепят свои позиции. Доля десяти наиболее крупных компаний, куда входят Amazon, Walmart и Best Buy, вырастет. По прогнозам, первая десятка займёт по итогам года 63,2% всего рынка онлайн-продаж, что на 57,9% больше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область