Российский регион неожиданно отменил ограничения для невакцинированных


Местное управлением Роспотребнадзора рекомендовало правительству воздержаться от жестких мер.

Люди на улице в эпоху Covid - Depositphotos

Региональные власти, в последнее время ищущие различные подходы к борьбе с растущей динамикой заболеваемости, все чаще пытаются ужесточить существующие меры. Так, в минувшую пятницу стало известно, что в Астраханской области правительство решилось фактически на повторный локдаун после четырехкратного роста числа заболеваний. 

В республике Башкирия пытались пойти по тому же пути, но планам местной администрации помешал Роспотребнадзор. Надзорное ведомство выступило с рекомендацией не вводить ограничения для невакцинированных, которые были запланированы правительством. Предполагалось, что на территории региона будет ограничен доступ в кафе и рестораны, фитнес-клубы, салоны красоты, а также в общественный транспорт без предъявления отрицательного теста или сертификата о вакцинации. 

«Применять к предприятиям общественного питания при наших цифрах заболеваемости такую меру как ограничение доступа без каких-либо документов сейчас оснований нет. Поэтому, если есть возможность отложить, с моей стороны я не вижу рисков здесь», - прокомментировала руководитель управления Роспотребнадзора по республике Анна Казак. 

Улан-Удэ - Depositphotos

РБК сообщает, что глава региона Радий Хабиров немедленно выступил с поддержкой решения ведомства и поручил внести изменения в постановление об ограничениях: «Тогда такие ограничительные меры не вступают в силу, мы не будем их применять. Но подчеркиваю: если ситуация будет в пике уходить - а мы не знаем, все что угодно может произойти - мы тогда вернемся к этому вопросу».

Ранее предполагалось, что новые ограничения будут введены в действие с 26 июля, и это была уже третья попытка местной администрации ужесточить существующие меры. Первоначально планировалось ввести ограничения с 29 июня, затем с 5 и 12 июля. 

Стоит отметить, что согласно официальной статистике Башкирия на сегодняшний день находится на 81-м месте по количеству заболевших среди всех российских регионов. С начала пандемии в республике было выявлено около 47 тысяч случаев заболеваний. На сегодня на лечении находятся более 3 тысяч человек, в том числе 621 - в стационарах. Загруженность госпиталей в регионе оценивают в 86%. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Уфы, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область