Собственники «Зеленопарка» обжалуют решение о сносе торгового центра


22 мая 2019 года состоится рассмотрение апелляции собственников торгово-развлекательного центра "Зеленопарк" по решению о сносе объекта.

22 мая 2019 года состоится рассмотрение апелляции собственников торгово-развлекательного центра "Зеленопарк" по решению о сносе объекта. Жалобу на решение со стороны владельца ТРЦ "Лидком Инвестментс Лимитед", а также "Ашана", Сбербанка, "Декатлона", "Кидбурга" и других арендаторов комплекса рассмотрит Десятый арбитражный апелляционный суд.  

Zelenopark.jpg

Ранее, в феврале 2019 года, стало известно о том, что Арбитражный суд Московской области принял решение удовлетворить иск дочерних компаний "Транснефти" и "Газпрома" о сносе здания торгово-развлекательного центра на Ленинградском шоссе, напротив Зеленограда. По решению экспортной комиссии было установлено, что торговый центр и прилегающие к нему объекту были построены в границах опасного производственного объекта, что по мнению истцов, несет потенциальную угрозу жизни и здоровью людей. 

Суд отклонил доводы ответчиков о том, что в ходе строительства была созданы специальные условия, в результате которых расстояние от ТРЦ "Зеленопарк" до трубопроводов оказалось меньше минимально допустимого. Согласно последнему решению Арбитражного суда, снос торгово-развлекательного центра должен быть осуществлен в течение шести месяцев после вступления акта в законную силу. Ожидается, что судебный акт вступит в силу после рассмотрения апелляции в вышестоящей инстанции. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Зеленопарк;
Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.






Предложения Добавить
Аренда , Нижний Новгород
Скала

Площадь: 1855 кв.м.

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область