Суд отменил решение о сносе ТРЦ «Зеленопарк»


Десятый арбитражный апелляционный суд принял решение отклонить иск дочерних компаний «Газпрома» и «Транснефти».

Решение о сносе торгово-развлекательного центра «Зеленопарк», одного из крупнейших объектов на северо-западе столичного региона, признано недействительным. Как сообщили «РИА Новости», Десятый арбитражный апелляционный суд принял решение отклонить иск дочерних компаний «Газпрома» и «Транснефти» по делу о незаконном строительстве торгового комплекса. 

Решение об отмене постановления о сносе торгового центра было принято после рассмотрения апелляции со стороны собственников «Зеленопарка». Интересы торгового центра в суде представляли владеющая объектом компания «Лидком Инвестментс Лимитед», а также Сбербанк, российское подразделение «Ашана» и «Декатлона», «Кидбург» и другие арендаторы молла. «Решение арбитражного суда Московской области отменить, в удовлетворении заявленных требований отказать», - постановили в апелляционном суде.

Zelenopark.jpg

Ранее, в феврале 2019 года, Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск компаний «Транснефть - Верхняя Волга» и «Газпром трансгаз Москва», признав построенный на Ленинградской шоссе напротив Зеленограда торговый центр возведенным в границах охранной зоны магистральных газо- и нефтепроводов. В постановлении говорилось, что собственники ТРЦ должны будут снести объект в течение шести месяцев. Впрочем, на рынке торговой недвижимости, несмотря на вступление в силу судебного акта, не верили в возможность сноса торгового комплекса. В результате новым постановлением Десятого апелляционного суда прошлое решение было отменено. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Зеленопарк; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ЖК Преображение

Площадь: 154 кв.м.


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск