Торговые центры отказываются вводить арендные каникулы


Российские торговые центры не могут вводить арендные каникулы, пока не получат пакет антикризисных мер от правительства.

Молл.jpg

Российские торговые центры в настоящее время не могут массово вводить арендные каникулы. Представители бизнеса ожидают введение специальных антикризисных мер со стороны правительства, которые поддержат отрасль. После этого собственники ТЦ смогут предоставить льготы своим арендаторами. Об этом сообщил резидент Российского совета торговых центров Булат Шакиров.


«Мы, Российский совет торговых центров, обратились в правительство с просьбой отмены всех налогов включая НДС на шесть месяцев и отмены уплаты банкам с государственным участием процентов и тела кредита на шесть месяцев. Только если эти меры будут приняты, владельцы торговых центров смогут обсуждать арендные каникулы», - прокомментировал глава РСТЦ. 

В Госдуме уже приняли закон об отсрочке платежей по аренде коммерческой недвижимости в 2020 году. Как сообщает агентство ТАСС, арендаторы получат на законодательной основе права на арендные каникулы в случае объявления режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности в стране. Ранее собственники ТЦ обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину за поддержкой, отметив, что торговые центры закредитованы более чем за 1 трлн рублей и могут допустить дефолт. 

На нерабочей неделе в Москве и регионах торговые центры остаются открытыми, но 90% магазинов не работают. Функционировать продолжают только продуктовые магазины и точки по продаже товаров первой необходимости. Ранее стало известно, что Ingka Centres, управляющая сетью торгово-развлекательных центров «Мега», приняла решение не взимать с арендаторов плату за простой магазинов в этот период. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Greecetoday.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск