Тысячи магазинов уличили в приеме нелегальных платежей от покупателей


27% предприятий малого бизнеса принимают от покупателей оплату за товары путем перевода с карты на карту.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Смартфон - Pexels

Около 27 процентов предприятий малого бизнеса принимают от покупателей оплату за товары и услуги путем перевода с карты на карту, следует из материалов исследования «Рынок безналичных розничных платежных услуг в России 2021: торгово-сервисные предприятия» Московской школы управления «Сколково».

Как сообщает РБК, метол оплаты товаров через перед является нелегальным, поскольку такие платежи не отображаются на кассе и скрываются из официальной статистики торгово-сервисных предприятий. Отмечается, что среди ИП платежи через переводы на карту используют в 31% случаев, а среди юридических лиц - лишь в 9%. 

На сегодняшний день каждый четвертый магазин также принимает оплату товаров через Систему быстрых платежей, хотя к ней также могут относиться переводы на карту по номеру телефона. 95% магазинов используют прием наличных средств, 88% допускают оплату товаров банковскими картами, 20% - через онлайн-кошельки. 

По данным исследования, сегодня безналичные платежи принимаются в 89% розничных магазинов в сегменте малого бизнеса. 43% владельцев магазинов, не допускающих прием банковских карт, не считают работу с безналом выгодной и не рассматривают возможности подключения дополнительных сервисов оплаты. 

«При этом, даже осознавая преимущества приема безналичных платежей, большинство торгово-сервисных предприятий считают, что наличные выгоднее», - отмечается в исследовании. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара