Утверждены новые правила посещения бассейнов


Роспотребнадзор представил доработанную версию рекомендаций по работе бассейнов после открытия.

Бассейн.jpg

Роспотребнадзор представил доработанную версию рекомендаций по работе бассейнов в условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране. В новую редакцию документа были внесены изменения после консультаций с представителями индустрии фитнес-клубов. 

«По предложению бизнеса внесены следующие уточнения: исключена рекомендация о посещении бассейна из расчета на одного человека не менее десяти квадратных метров площади зеркала воды в бассейне», - прокомментировали в ведомстве. 

Ранее предполагалось, что в бассейны будет допускаться не более одного человека на 10 квадратных метров поверхности воды. В последней редакции это ограничение было исключено, пишут «РИА Новости». 

Вместе с тем, Роспотребнадзор сохранил ранее разработанные ограничения на проведение групповых занятий в бассейнах. Согласно рекомендациям, при организации групповых занятий будет допускаться нахождение не более одного человека из расчета на 5 кв.м площади воды в бассейне. 

Ранее стало известно, что в Москве бассейны и фитнес-клубы смогут возобновить работу с 23 июня. Соответствующее решение приняли в мэрии Москвы. В других регионах бассейны будут возобновлять работу по указанию местных властей. По экспертным оценкам, из-за кризиса в столице могут не открыться около 15-20% всех фитнес-клубов и спортивных центров. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Рио Ярославль

Площадь: 60 000 м2

Адрес: Тутаевское шоссе, д.1

Ярославль