В Бурятии начались протесты против закрытия торговых центров


Малый бизнес закрылся, а в моллах продолжают работать магазины международных ритейлеров и федеральных сетей.

Улан-Удэ - Depositphotos

Десятки бизнесменов вышли на улицы Улан-Удэ, протестуя против введенного властями локдауна, предусматривающего закрытие торговых центров и розничных магазинов на две недели. Предприниматели собирают подписи в поддержку остановки карантинных мер.

Активисты требуют возобновить работу торговых центров, которая была приостановлена по решению главы республики Алексея Цыденова до 30 ноября в рамках борьбы с распространением вируса в регионе. Бурятия стала первым и пока единственным регионом в России, в котором во вторую волну вернули полный карантин. 

Участники протестов отмечают, что закрытыми оказались малые торговые центры и объекты торговли местных предпринимателей. В то же время, в крупных моллах продолжают работать магазины международных ритейлеров и федеральных сетей, в том числе «Глория джинс», «Спортмастер», «М.Видео» и др. 

«Наша резолюция - дать нам работать, - рассказала одна из протестующих, торгующая обувью. — Мы потратили деньги, мы приобрели санитайзеры и все необходимые средства гигиены. Федеральные сети работают, они забирают у нас покупателей, а мы не можем открыться. Мы недовольны вопиющей несправедливостью по отношению к местному бизнесу», - цитируют местные агентства участников акции. 

Отмечается, что в рамках поддержки бизнеса предприниматели получили с начала года лишь по 12 100 рублей в качестве компенсаций на оплату труда сотрудников. Бизнесмены подчеркивают, что не выступают против локдауна, а требуют "справедливости", закрытия или открытия бизнеса для всех ритейлеров в равной степени. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Улан-Удэ, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Речной

Площадь: 26 500 м2

Адрес: ул. Фестивальная, д. 2-4.

Детский мир, М.Видео, Перекресток

Москва и область