В Уфе открылся первый магазин «Фасоль»


Международный ритейлер Metro Cash&Carry запускает на рынке республики новый продукт.

В столице Башкирии Уфе открылся первый магазин новой сети «Фасоль». Международный ритейлер Metro Cash&Carry запускает на рынке республики новый продукт - франчайзинговые магазины формата «у дома» под брендом «Фасоль».

Ассортимент продукции магазина в основном состоит из марок, которые продаются в гипермаркете сети. Владельцы франшизы по условиям договора должны ежемесячно закупать в Metro 600 наименований продукции этого бренда на 400 тыс. руб, пишет РБК.

Средний объем вложений в каждый из магазинов оценивается в 2 млн рублей, срок окупаемости – от 6 месяцев до 2,5 лет, сообщили в пресс-службе Metro.

фасоль.jpg

В феврале в соседнем с Уфой поселке откроется вторая «Фасоль», всего на первом этапе в республике ритейлер планирует запустить семь магазинов подобного формата.

Проект «Фасоль» был запущен в 2014 году для владельцев и арендаторов магазинов площадью от 50 кв. м («у дома») до 150 кв. м (формат «трафик»). В России на сегодняшний день под этим брендом работают более 250 магазинов.

По мнению директора компании М7 Виктора Перепелицы, магазинам в формате «у дома» важно не пересекаться с федеральными сетями, делать упор делать на фреш-направление, сервис и проникновение в «своего» покупателя. К дальнейшим перспективам магазинов такого формата эксперт относится скептически: «Если магазины у дома займут те ниши, которые сейчас неинтересны крупным сетевикам, они будут иметь доходность еще несколько лет. Затем и узкие специфичные места ритейла съест крупный бизнес. Конкуренция в этом сегменте растет с каждым днем».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Уфы, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Долгопрудный

Площадь: 13 300 м2

Адрес: г. Долгопрудный, Лихачевский проспект, д.64

O'Stin, oodji, Sela, Алые Паруса

Москва и область