X5 Retail купила 99 магазинов «Полушка»


Общая площадь приобретенных магазинов составляет 65 500 кв.м.

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, сообщила о соглашении по покупке АО «Уфимский гастроном», управляющей торговой сетью «Полушка» в республике Башкортостан. Соответствующее ходатайство о сделке было одобрено Федеральной антимонопольной службой. По экспертным оценкам, сумма сделки могла составить около 1 млрд рублей.

пятерочка.jpg

Как сообщили в пресс-службе компании, X5 Retail получила 99 магазинов под брендом «Полушка» в Уфе, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском и Стерлитамаке. Общая площадь приобретенных магазинов составляет 65 500 кв.м. В соответствии с договором, 59 магазинов площадью 44 200 кв.м перешли в собственность X5 Retail, остальные - на правах долгосрочной аренды. Большинство торговых объектов будут ребрендированы в торговую сеть «Пятерочка». 

«Сделка полностью соответствует стратегии развития X5, в рамках которого органический рост поддерживается точечными приобретениями уникальных объектов», - прокомментировали в пресс-службе компании. Поставки в приобретенные магазины будут обеспечиваться благодаря работе недавно введенного в эксплуатацию распределительного центра X5 Retail в Уфе. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка; Торговые центры Уфы, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск