Бойкот QR-кодов в Петербурге поддержали 160 заведений


За прошедшие выходные к списку присоединились еще 35 предприятий различного профиля.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Рубинштейна, Петербург - Depositphotos

В Санкт-Петербурге растет число организаций, присоединившихся к движению против QR-кодов в общественных местах. Общее число компаний, который бойкотируют постановление местного правительства и обслуживают невакцинированных граждан без предъявления кодов, достигло 160. 

Подсчет компаний, участвующих в акции, а также их адреса публикуются на специальном портале. За прошедшие выходные к списку присоединились еще более 35 заведений различного профиля, преимущественно предприятия общественного питания. Инициатором бойкота QR-кодов является ресторатор Александр Коновалов. 

В своем последнем посте на странице в Instagram Коновалов опубликовал стихотворение собственного сочинения, в котором есть следующие строки: Ты с кодом - значит ты свободен. Пусть ненадолго, не на век. Без кода - ни на что не годен. Бесправный Недочеловек". Посты рестораторы набирают тысячи комментариев со стороны потребителей, поддерживающих инициативу движения.

QR-коды и масочный режим 
В конце минувшей недели в СМИ появилась информация о том, что местные власти готовы рассмотреть возможность отмены QR-кодов в случае улучшения эпидемиологической ситуации. Позднее эта информация была опровергнута на официальном уровне. Число заболевших в городе на Неве, как и по всей России, продолжает расти. 

Тем временем в суде готовятся рассматривать несколько исков против Смольного со стороны активистов, которые обвиняют власти с нарушении гражданских прав граждан. В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что заявители привлекли экспертов для доказательства нарушений со стороны Смольного. Три иска будут рассмотрены в одном процессе, еще два - в отдельных производствах. 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область