«Леруа Мерлен» продолжает работать, несмотря на запрет властей


Розничная сеть «Леруа Мерлен» продолжает работать, несмотря на рекомендации российских властей по закрытию всех непродуктовых магазинов в стране.

Leroy.jpg

Розничная сеть DIY-гипермаркетов «Леруа Мерлен» продолжает работать, несмотря на рекомендации российских властей по закрытию всех непродуктовых магазинов в стране. Крупнейший на российском рынке продавец строительных материалов, товаров для ремонта и для дома принял решение сохранить розничный бизнес. Свое решение в компании объяснили продажей товаров первой необходимости. 

По состоянию на 29 марта 2020 года в Москве работало более 20 гипермаркетов, 30 марта функционировали 8 магазинов. Сегодня «Леруа Мерлен» приостановила операционную деятельность в столице, но продолжает работать в регионах, в которых не введен режим полной изоляции. 


Многих участников рынка, а также потребителей возмутил факт работы крупного ритейлера в условиях распространения вируса Covid-19, когда почти все магазины и торговые центры в стране закрылись. Во многих гипермаркетах «Леруа Мерлен» образовались большие покупательские потоки и очереди из желающих приобрести товары для ремонта на «длинные выходные». 

В прессе появились сообщения о том, что в ряде регионов местные власти вынуждены были принудительно закрывать гипермаркеты французской сети. Но в пресс-службе «Леруа Мерлен» эту информацию опровергли. Представители компании отмечают, что часть магазинов продолжает работать, поскольку реализует товары из утвержденного правительством перечня первой необходимости. В гипермаркетах применяется большое количество мер профилактики по рекомендациям Роспотребнадзора и ВОЗ, сообщили в компании. 

Вместе с тем, «Леруа Мерлен» остается единственной непродуктовой сетью гипермаркетов в России, которая продолжает работать с физическими магазинами, в то время как ИКЕА с 28 марта приостановила работу всех своих центров на территории России.


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Икеа; Леруа Мерлен;
Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Планета Уфа

Площадь: 154 000 м2

Адрес: ул. Энтузиастов, 20.

Media Markt, Спортмастер, О'Кей, Леруа Мерлен

Уфа