Новости недели: проблемы «Бургер Кинга», новая продуктовая сеть, массовое закрытие магазинов одежды и отказ «ВкусВилла» от «Избенки»


«Бургер Кинг» отказывается платить аренду и закрывает рестораны

Бургер Кинг.jpg

Компания Burger King, третий по величине игрок на рынке быстрого питания в России, получила двадцать семь исков от арендодателей на общую сумму более 56 млн рублей. Участники рынка отмечают, что оператор отказывается исполнять обязательства по оплате аренды за помещения. В России сеть развивает компания «Бургер Рус», принадлежащая ВТБ и владельцу «Шоколадницы» Александру Колобову. 

В России ожидают закрытия тысяч магазинов одежды

Магазин одежды.jpg

Магазины одежды, обуви и аксессуаров начнут массово закрываться в 2021 году. Реакция ритейлеров на кризис наступит с небольшой задержкой, как это было в прошлые годы. Негативным образом на операционную деятельность фэшн-ритейлеров повлияют падающая покупательская активность россиян, а также арендные платежи, которые будет сложно обслуживать с учетом снизившихся продаж. 


Российские магазины переоткрываются с рекордными распродажами

Sale в магазине одежды.jpg

Розничная торговля постепенно оживает в десятках регионов России. Ритейлеры, оказавшиеся под давлением в условиях «выходных» длиной в два в полтора-два половиной месяца, вынуждены открываться с большими распродажами, чтобы стимулировать потребителей тратить больше. Скидки от 30% до 70% замечены в эти дни в сотнях магазинов международных брендов и крупнейших российских сетей.

Молочная продукция «Избёнка» исчезнет из магазинов «Вкусвилл»

Вкусвилл.jpg

Большая часть ассортимента продукции на прилавках «Вкусвилла», порядка 95%, на сегодня продаётся под собственной маркой сети. Оставшаяся часть приходится на молочную продукцию, которая реализуется под маркой «Избёнка». В планах «Вкусвилла» в ближайшее время полностью перейти на торговлю товарами под собственной торговой маркой. 


«Азбука вкуса» займет место последнего «Стокманна» в Петербурге

Азбука Вкуса.jpg

Компания «Азбука вкуса», крупнейший премиальный ритейлер на российском продуктовом рынке, откроет супермаркет в торговом комплексе «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Ритейлер арендует 2200 квадратных метров на минус первом этаже, арендный договор подписан на десять лет. Ранее сообщалось, что выступающий якорным арендатором ТК «Невский центр» гастроном «Стокманн» будет закрыт летом 2020 года. 

В России появится новая продуктовая сеть Green

Фрукты в супермаркете.jpg

В Санкт-Петербурге появится новая продуктовая сеть: магазины под брендом Green будут открываться на месте супермаркетов обанкротившейся в конце 2019 года компании "Торговый дом «Интерторг»". Инвесторами новой сети выступают бизнесмены из Казахстана. Открытие первых супермаркетов состоится летом 2020 года. Магазины будут работать в среднем ценовом сегменте, с собственной кулинарией. 

Установлена дата открытия всех торговых центров и магазинов Подмосковья

Мега

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление № 293-ПГ от 19.06.2020 г., согласно которому возобновление деятельности всех объектов розничной торговли, независимо от площади и наличия отдельного входа, допускается с 25 июня 2020 года. Согласно данному постановлению спортивные организации Московской области, включая фитнесс-центры, также смогут начать работать с 1 июля, но с заполняемость не более 25%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск