Главные события 2019 года: открытие ТРЦ «Акварель» и «Саларис», расформирование «Карусели», уход Intersport из России, первый магазин Metro без касс и продавцов и продажа «Ленты» за $729 млн


Январь. Intersport закрыл все магазины в России

intersport.jpg

Спортивные магазины The Athlete’s Foot и Intersport полностью покинули российский рынок. Сеть The Athlete’s Foot прекратила работу в конце 2018 года, а последние магазины Intersport закрылись в начале 2019 года. Развивавшая бренды по франшизе компания «Иохастон» инициировала процесс ликвидации бизнеса. Ранее под управлением компании в России находилось 26 мультибрендовых спортивных магазинов европейских брендов.

Февраль. «Магнит» объединяет все магазины под единым брендом

screenshot-2019_02_21-at-11.42.52.png

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о запуске единого бренда для всех магазинов. Новая архитектура бренда представлена к 25-летию компании, сообщили в пресс-службе «Магнита». В общем стиле оформляются магазины «у дома», супермаркеты, дрогери и аптеки. Для всех магазинов «Магнит» также вводит общий слоган «Давайте дружить семьями!». 

Март. В Нью-Йорке открылся торговый центр Hudson Yards стоимостью $25 млрд

0055_hudson_yards_new_yorks_newest_neighborhood_official_opening_event_1024x683.jpg

В Нью-Йорке открылся The Shops & Restaurants at Hudson Yards - крупнейший за последние десять лет многофункциональный комплекс с торгово-развлекательным центром. Общая площадь комплекса составляет около 93 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млрд долларов. The Shops & Restaurants at Hudson Yards представляет собой семиуровневое торговое пространство, размещенное между шестью офисными башнями высотой до 300 метров. В состав многофункционального центра также входят офисные площади, люксовый отель Equinox и апартаменты.

Апрель. В Москве состоялось открытие ТРЦ «Саларис»

Саларис3.jpg

В Москве состоялось техническое открытие торгово-развлекательного центра «Саларис» в составе транспортно-пересадочного узла «Саларьево». 11 апреля первых покупателей принял крупнейший в России гипермаркет торговой сети «Глобус» (26 500 кв.м) и ряд якорных арендаторов молла. Общая площадь ТРЦ «Саларис» на Киевском шоссе составляет 310 тысяч квадратных метров, арендная площадь - 105 тысяч кв.м. 

Май. «Севергрупп» Мордашова покупает «Ленту» за $729 млн

lenta1.jpg

На российском рынке продуктового ритейла состоялась одна из крупнейших за последние годы сделок. Компания «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова купила 41,9% торговой сети «Лента», крупнейшего оператора в сегменте гипермаркетов и третьего по объему выручки продуктового ритейлера в России. 

Июнь. Metro открыла первый супермаркет без продавцов в Москве

fasol_v-tso-metro.jpg

Немецкая Metro Cash & Carry объявила об открытии в Москве первого магазина «Фасоль» без продавцов. Технологичная торговая точка в формате «экспресс» располагается в центральном офисе Metro на Ленинградском шоссе. Магазин «Фасоль» является вторым в собственности Metro C&C и первым, работающим без продавцов и традиционных касс. 

Июль. Владелец befree купил одежный бренд Sela

Sela магазин.jpg

Компания Melon Fashion Group, один из крупнейших игроков на рынке фэшн-ритейла в России, приобрела права на товарный знак Sela. Как сообщает РБК со ссылкой на данные Роспатента, сделка по передаче прав на бренд одного из старейших российских производителей одежды состоялась 15 июля 2019 года. Под контроль MFG перешли бренды Sela и Sela Wear and Accessoriz, а также Traveller и Girls Division. 

Август. В Москве начинается строительство ТРЦ «Павелецкая Плаза»

300106.jpg

В Москве начинается строительство торгово-развлекательного центра «Павелецкая Плаза», проекта компании Mall Management Group. Открытие одного из самых долгожданных проектов на рынке ожидается в третьем квартале 2021 года. Разрешение на строительство комплекса уже получено. Общая площадь ТРЦ «Павелецкая Плаза» составит 73 000 квадратных метров, арендная площадь - 33 000 кв.м. 

Сентябрь. «Пятерочка» открыла первый магазин в новой концепции

fcfjbjhqstu.jpg

Крупнейшая по объему выручки в России торговая сеть «Пятерочка» объявила об открытии первого магазина в новой концепции. Универсам площадью 360 кв.м открылся на Малой Филевской улице в Москве. Ассортимент магазина насчитывает около 5 тысяч товарных наименований, основной акцент сделан на низкие цены. Новый концепт отражает современные тренды в дизайне, внутренней архитектуре и ожиданиях покупателей, которые изменились за последние 5 лет. 

Октябрь. Сеть гипермаркетов «Карусель» будет расформирована

Карусель гипермаркет.jpg

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о намерении расформировать торговую сеть «Карусель» в течение двух лет. Как сообщили в пресс-службе компании, решение основано на результатах пилотных проектов больших супермаркетов «Перекресток», открытых на базе гипермаркетов «Карусель». Пилотные проекты показывают положительные результаты и демонстрируют улучшение экономики каждого магазина по мере его созревания.

Ноябрь. Аутлет Fashion House открылся в Санкт-Петербурге

fashion-house-st-petersburg-1489-fhp-entrance-rendering-130613.jpg

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие аутлета Fashion House. Первый в городе полностью крытый аутлет-центр располагается на Таллинском шоссе. Объем инвестиций в проект оценивается в 52 млн евро. В будущем Fashion House Outlet Centre St. Petersburg также получит вторую и третью очереди, стоимость каждой из которых оценивается в 15 млн евро. Арендная площадь первой очереди аутлета составляет более 10 тысяч квадратных метров. После запуска трех фаз проекта его площадь достигнет 20 330 кв.м, а общее число арендаторов достигнет 120.

Декабрь. Торговый центр «Акварель» открылся в Москве

Акварель Пушкино.jpg

В подмосковном городе Пушкино состоялось официальное открытие торгово-развлекательного центра «Акварель», проекта компании Ceetrus. Общая площадь комплекса составляет около 111 тысяч квадратных метров, арендная площадь - 50 500 кв.м, что делает его одним из крупнейших новых проектов на рынке торговой недвижимости в России за последние два года. Ключевым якорным арендатором нового ТРЦ «Акварель» выступает гипермаркет «Ашан» в обновленной розничной концепции, который располагается на площади 21 000 кв.м. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область