Главные события недели: новый торговый центр в Москве, сделка века на рынке люксовых брендов, первый фуд-холл в Сочи и готовящаяся продажа сети Hamleys в России


Владельцы «Европейского» открывают новый торговый центр в Москве

evropeyskiy.jpg

В Москве открывается новый торговый центр «Гранд Юг», проект группы «Киевская площадь», одного из крупнейших владельцев торговой недвижимости в России. Официальное открытие комплекса на Кировоградской улице состоится 1 декабря 2019 года. «Гранд Юг» создан на месте действовавшего здесь специализированного ТЦ «Электронный рай».

В Сочи открылся первый фуд-холл Gastroport

31.jpg


В Сочи состоялось открытие первого профессионального фуд-холла. Проект под брендом Gastroport реализовала группа «Ташир», один из крупнейших собственников торговых центров в России. На площади около 2000 квадратных метров расположились более 30 ресторанных концепций. Объем инвестиций в проект оценивается в 200 млн рублей. 

Hamleys выставил на продажу магазины в России

hamleys.jpg

Компания Ideas4Retail, обладающая эксклюзивными правами на развитие британской сети магазинов Hamleys в России, выставлена на продажу. На сегодняшний день 90% ритейлера контролирует компания A&NN Investments Александра Мамута, а 10% принадлежит группе «Винни», дистрибьютору детской одежды и обуви класса люкс. 

На «Ботаническом саду» появится новый торговый центр

b550ca3af1a25110f410b3607d35dc4725160aa2.jpeg

В Москомэкспертизе согласовали проект торгово-развлекательного центра в составе транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» на северо-востоке столицы. По словам председателя ведомства Валерия Леонова, объект будет построен на 1-ой улице Леонова в районе Ростокино. Об этом сообщает информационная служба Стройкомплекса Москвы. Согласно концепции, в составе комплекса будут открыты торговая галерея, кафе и рестораны, клуб компьютерного спорта, развлекательный центр, фитнес-клуб. 

LVMH купил Tiffany за $16,2 млрд

Tiffany store.jpg

На рынке люксовых товаров состоялась крупнейшая сделка года. Компания LVMH Moët Hennessy договорилась о покупке американского ювелирного дома Tiffany за 16,2 млрд долларов. Соглашение было достигнуто через несколько недель после начала переговоров. Прошлый рекорд также принадлежал LVMH, в 2017 году купившему 25,9% Christian Dior Couture за 13,1 млрд долларов. На фоне появившейся информации о сделке акции Tiffany выросли за последний месяц на 30%. 

В Москве состоится праздничное открытие «Гастромаркета Саларис»

Гастромаркет Саларис.jpg

В торгово-развлекательном центре «Саларис» состоится открытие одноименного гастромаркета. Первых гостей новая гастрономическая площадка примет 7 декабря. Торжественное открытие запланировано на 12:00. Как сообщили в пресс-службе проекта, в церемонии примет участие звезда Comedy Woman Надежда Ангарская, которая выступит со своим StandUp и даст музыкальный концерт.




Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Косино Парк

Площадь: 80 000 м2

Адрес: ул. Святоозерская, 1А

Детский мир, Эльдорадо, Л' Этуаль, Леруа Мерлен, О'Кей, Декатлон

Москва и область