Главные события недели: проблемы с поставками техники из Китая, новый бренд H&M в России, проект новой сети от X5 Retail, экспансия KFC в малые города и закрытие крупнейшего ритейлера в Татарстане


В России ожидается дефицит техники из-за вируса в Китае

Foxconn.jpg

Эксперты прогнозируют возможность возникновения дефицита потребительской электроники китайского производства в России. Риски возникли на фоне сообщений о продлении каникул в честь празднования Нового года в Китае. Новостные агенства сообщили, что власти Поднебесной приняли решение продлить каникулы с 30 января по 10 февраля. Если простой продлится дольше, чем две недели, недопоставки электроники на российском рынке могут начаться уже в феврале и марте, когда спрос на подобную продукцию традиционно растет. 

H&M приведет новый бренд в Россию весной 2020 года

Weekday_teaser_2019.jpg.web.1200.804.jpeg

Компания Hennes & Mauritz (H&M), второй по величине фэшн-ритейлер на мировом рынке, приведет свой новый бренд в Россию. Как сообщает портал Blueprint, ритейлер откроет первый магазин под брендом Weekday уже весной 2020 года. Договор аренды подписан с торгово-развлекательным центром «Авиапарк» на Ходынском бульваре в Москве. Weekday - это шведский бренд джинсовой и модной одежды, созданный под влиянием молодежной культуры и уличного стиля. 

X5 Retail может создать сеть суперэкономичных магазинов

HTaz9_EHn74 (1).jpg

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер в России, рассматривает возможность запуска новой сети в формате жесткий дискаунтер. Ранее стало известно, что с ноября 2019 года в X5 Retail работает бывший президент группы «Дикси» Илья Якубсон. Эксперты связывают его появление в компании с перспективой вывода на рынок нового розничного формата, который будет отличаться от «Пятерочки» и работать в самом нижнем ценовом сегменте. 

KFC появится в российских городах с населением от 10 тысяч жителей

Ресторан KFC.jpg

Сеть KFC, третий по величине оператор ресторанов быстрого питания в России, начнет активно развивать собственную сеть в малых и средних городах. Управляющая компания Yum! Brands Russia приняла решение входить в города с населением от 10 тысяч жителей. В небольших населенных пунктах KFC будет работать в формате до 120 квадратных метров с ограниченным меню. Впервые новый формат был опробован в городах Московской области: в настоящее время открыто 18 уменьшенных ресторанов KFC. 

Крупнейший в Татарстане продуктовый ритейлер сворачивает сеть гипермаркетов

Эссен.jpg

В Татарстане приостанавливает операционную деятельность компания «Эссен», крупнейший продуктовый ритейлер в регионе. Большинство гипермаркетов под управлением компании оказались закрыты «по техническим причинам». В частности, в Набережных Челнах продолжает работу лишь один магазин. 27 января стало известно, что закрылся для посетителей единственный гипермаркет «Эссен» в Казани. Ранее была приостановлена деятельность магазинов в Бугульме, Зеленодольске, Лениногорске и Йошкар-Оле.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область