Из рук в руки. Иностранный бизнес уходит из России


McDonald's переходит под управлением местного франчайзи, магазины LPP Group покупают китайские инвесторы, а Reebok отходит к туркам.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Российский рынок розничной торговли вступает в новый этап - передачи активов зарубежных компаний местным, а также китайским и турецким партнерам. Вслед за этим последует и переоткрытие большинства магазинов, но уже под новыми брендами. На этой неделе стало известно о продаже российских ресторанов McDonald's, магазинов фэшн-гиганта LPP Group и других сделках. 

Как будут выглядеть бывшие магазины LPP - фотогалерея

Cr магазин вместо Cropp

В российском подразделении польского фэшн-ритейлера LPP Group сообщили, что магазины начинают открываться с заменой прежних вывесок на временные с новыми логотипами. Вместо Sinsay будет использоваться "Син", вместо Reserved - Re, в то время как бренд Cropp будет заменен на Cr, Mohito - на M, а House - на XC. 

Российские магазины Reebok продали за 1,5 млрд рублей

Reebok и Adidas

Турецкий холдинг FLO Retailing, развивающий бренды U.S. Polo Assn., Lumberjack и Reno, стал собственником российского подразделения Reebok. Сумма сделки, по экспертным оценкам, могла составить около 1,5 млрд рублей. 

Группа «Черкизово» выкупила у финнов сеть фастфуда Sibylla

Выдача заказа в общепите - Depositphotos

Группа компаний «Черкизово», крупный производитель и переработчик мяса, объявила о закрытии сделки по приобретению сети ресторанов быстрого питания Sibylla, которая принадлежала зарегистрированной в Финляндии компании Atria. 

Минпромторг предложил придумать название для ресторанов «Макдоналдс»

МакАвто за рулем - Depositphotos

Минпромторг выступил с предложением придумать новый бренд, под которым будут развиваться рестораны McDonald's под управлением российского собственника. Соответствующий пост был опубликован в официальном Telegram-канале министерства. 

Магазины Zara могут открыться под новым брендом

Zara - Depositphotos

Магазины Zara могут начать открываться в России под новым брендом, который будет созвучен с оригиналом. В настоящее время компания рассматривает различные сценарии по возобновлению операционной деятельности с привлечением нового партнера. 

Фото: Depositphotos.com, LPP Group



Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара