Новости недели: «комендантский час» общепита в Москве, QR-коды в торговых центрах, закрытие фудкортов и еще одна потеря «Ашана»


Власти Москвы ввели новые ограничения на 2 месяца

Закрытый магазин - pexels

Московские власти объявили о новых ограничениях для бизнеса на фоне второй волны распространения вируса. Меры, принятые столичным правительством, будут действовать в течение двух месяцев, до 15 января 2021 года. Новые ограничения мэр Москвы назвал "крайне неприятной, но вынужденной мерой".

«Ашан» потерял статус крупнейшей иностранной компании в России

Ашан - Depositphotos.jpg

Французская автомобилестроительная корпорация Renault возглавила рейтинг крупнейших иностранных компаний в России по версии Forbes. Бессменно лидировавший в рейтинге на протяжении последних пяти лет продуктовый ритейлер Auchan занял лишь 5-ю строчку. 


Вторая волна. Россияне снова начинают скупать продукты

Покупка продуктов - Depositphotos

Траты российских потребителей на фоне второй волны распространения вируса резко возросли в октябре и оказались самыми высокими в году, не считая марта. Как сообщается в исследовании «Ромира», реальные расходы на повседневные товары увеличились на 5,7% по сравнению с сентябрем и на 2,2% в годовом сравнении. 

В московских ТРЦ началась регистрация посетителей по QR-коду

Торговый центр - Depositphotos

Столичные торгово-развлекательные центры начали присоединяться к городской программе по регистрации посетителей через QR-коды для контроля посетителей на предмет отслеживания контактов с зараженными. В начале недели мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что власти рекомендуют использовать систему регистраций всем предприятиям, деятельность которых связана с обслуживанием.

ТЦ Петербурга лишились фудкортов и готовятся к полному коллапсу

Санкт-Петербург - Depositphotos.jpg

Торговые центры Санкт-Петербурга оказались в непростой ситуации: указом губернатора города Александра Беглова временно приостановили работу фудкорты и фудхоллы. Решение о введении повторных ограничений для общепита на площадях ТЦ было принято в начале ноября в рамках борьбы с распространением вируса в регионе. 

В Москве появится торговый центр площадью 230 000 кв.м

ТПУ Нагатинская

На юге Москвы будет построен крупный торгово-развлекательный центр, который войдет в состав транспортно-пересадочного узла «Нагатинская». Согласно концепции, в составе ТПУ откроются 16-этажный торгово-офисный центр, предприятия общественного питания, мультиплекс и фитнес-клуб с бассейном. 

Использованы фотографии depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил