Новости недели: массовое закрытие ресторанов в Москве, новый мегамолл в Петербурге, IPO «Красного и Белого» и поход ИКЕА в регионы


Улицы Москвы пустеют: за 3 недели разорились и закрылись 170 ресторанов

Закрытие ресторана - Depositphotos

За прошедшие три недели в Москве прекратили работу около 170 заведений общественного питания. Это почти столько же, сколько было закрыто за весь непростой 2020 год - 208 заведений. Основной причиной для банкротства кафе и ресторанов является упавший после ввода QR-кодов трафик.

Эксперты раскритиковали проект гигантского ТРЦ в Петербурге

Проект застройки Балканской площади - Адамант

Холдинг «Адамант», крупнейший девелопер и собственник торговых центров в Санкт-Петербурге, представил на градостроительной совете городе проект застройки и редевелопмента Балканской площади. В рамках проекта предполагается создание одного из крупнейших многофункциональных торгово-развлекательных центров на базе действующего ТК «Балканский».


IPO «Красного и белого»: главная сеть алкомаркетов хочет стать публичной

Красное и Белое.jpg

Сеть магазинов «Красное и Белое», специализирующаяся на продаже алкоголя и базовых продуктов питания, выйдет на биржу. Владеющая бизнесом объединенная компания Mercury Retail Group (ей также принадлежат «Бристоль», «Виктория» и - пока еще «Дикси») наняла E&Y для проведения due diligence. 

ИКЕА откроет первые магазины в Ижевске и Саратове

ИКЕА - Depositphotos

ИКЕА откроет свои первые магазины в Ижевске и Саратове в рамках новой программы по региональной экспансии розничного бизнеса в России. Речь идет о формате мини-магазинов площадью от 35 до 70 квадратных метров, которые будут совмещать возможности традиционного и онлайн-шопинга с цифровыми сервисами. 

Сибирский девелопер построит свой первый торговый центр в Москве

Атриум торгового центра - Depositphotos

Базирующаяся в Тюмени компания "Страна Девелопмент", специализирующаяся на строительстве жилой и коммерческой недвижимости, выйдет на московский рынок. Девелопер планирует построить на юге столицы торговый центр стоимостью около 1 млрд рублей.

В Узбекистане появится первый современный мегамолл - 250 000 кв.м

Ташкент Сити - PR

В столице Узбекистана появится первый современный торгово-развлекательный центр суперрегионального масштаба. Мегамолл «Ташкент Сити» станет частью одноименного масштабного проекта по созданию международного делового центра.

Фото: Depositphotos.com, Pexels, Адамант, КиБ.
 



Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск