Новости недели: открытие магазина «ИКЕА Сити», проблемы у «Республики», отмена проекта «Мега Новоселье» и новый ТРЦ площадью 240 000 кв.м в Москве


В Москве открывается первый магазин «ИКЕА Сити»

ИКЕА.jpg

2 июля 2020 года в Москве открылся новый магазин шведского производителя IKEA в городском формате. Магазин открылся на площадях торгово-развлекательного центра «Мозаика» и стал первым в мире, который будет работать под брендом «ИКЕА Сити». Известно, что до конца 2020 года IKEA планирует открыть в Москве еще одну торговую точку в новой концепции. Она расположится в торгово-развлекательном центре «Европолис». 

Торговый центр площадью 240 000 кв.м появится на юге Москвы

Торговый центр.jpg

В Москве будет построен новый торгово-развлекательный центр общей площадью около 238 000 квадратных метров. Строительные работы начнутся на участке по адресу Волгоградский проспект, 32/6. На территории комплекса будут расположены не только торговые объекты, но также развлекательные заведения на 71,5 тысяч кв.м. 


ИКЕА отказалась строить новую МЕГУ в Санкт-Петербурге

ikea13.jpg

Компания Ingka Centres Russia, управляющая сетью из 14 торгово-развлекательных центров МЕГА в одиннадцати городах России, приняла решение отказаться от строительства нового молла в Ленинградской области. Предполагалось, что общая площадь новой МЕГИ составит около 140 000 квадратных метров, а открытие комплекса состоится до конца 2021 года. Инвестиции в проект должны были составить 23 млрд рублей.

Владелец «Республики» объявил о массовом закрытии магазинов

Республика.jpg


Сеть книжных магазинов «Республика» вынуждена пересмотреть стратегию развития на фоне кризиса весны 2020 года. Ритейлер закроет все свои магазины и временно уйдет с рынка Санкт-Петербурга. По данным на конец второго квартала 2020 года в городе насчитывается пять магазинов «Республика». 

Последний из сооснователей Lamoda покинул компанию

Буркхард Биндер1.jpg

Компания Lamoda, один из крупнейших российских интернет-ритейлеров по продаже одежды и обуви, сообщила об уходе с поста гендиректора Буркхарда Биндера. Как сообщили в пресс-службе Lamoda, Биндер является четвертым и последним сооснователем компании, который покидает бизнес. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
ГОРОД на Рязанке

Площадь: 127 850 м2

Адрес: Рязанский проспект, д. 2, к. 2.

Ашан, Эльдорадо

Москва и область