Новости недели: вторая волна закрытия ТЦ, продажа «Колумбуса», супердешевые продуктовые магазины и первый «Магнит» нового поколения


Вторая волна. В регионах снова начинают закрывать торговые центры

Торговый центр - Фотодженика

Региональные власти все чаще начинают задумываться о возможности закрытия торгово-развлекательных центров на фоне увеличения числа заболевших и сокращения больничного фонда. В ряде регионов обсуждают сценарии с закрытием торговых объектов во вторую волну. 

В России открываются ультрадешевые магазины продуктов

Супермаркет - Индженика

На российском рынке значительно увеличилось число ультрадешевых продуктовых магазинов. По оценкам сервиса 2ГИС, за последние три года количество торговых точек в формате «жесткий дискаунтер» в России выросло почти на четверть и достигло 139 600 объектов. Почти две трети дешевых магазинов в России работают в формате «у дома», треть приходится на супермаркеты и лишь 2% представляют собой экономичные гипермаркеты.


Первый крупный ТЦ закрыли в Москве за нарушения

Черемушки ТЦ - Яндекс

В Москве продолжаются рейды по проверке деятельности торгово-развлекательных центров на предмет соблюдения предписаний Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Вслед за многочисленными штрафами, выписанными арендаторам, посетителям и администрации моллов, сегодня стало известно о первом закрытии.

Московский ТЦ Columbus продадут за 50 миллиардов

Columbus торговый центр -vk.com/columbus.mall

Один из самых известных московских торгово-развлекательных центров выставлен на продажу. Переговоры о судьбе ТЦ Columbus, расположенного у станции метро «Пражская», уже активно ведутся. Владелец объекта группа ПИК, созданная предпринимателем Сергеем Гордеевым, рассматривает в качестве покупателей сразу несколько компаний. 

В Москве открылся первый «Магнит» нового поколения

Магнит Новокосино

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявил об открытии в Москве первого магазина в новом розничном концепте look&feel - в его основе лежит создание особой атмосферы покупок благодаря новому оформлению и ассортименту.

Россияне массово распродают готовый бизнес из-за пандемии

Фудкорт - фотодженика

В России резко возросло число предложений по продаже готового бизнеса. Об этом свидетельствуют данные исследования «ЦИАН.Коммерческая». После шести месяцев с начала кризиса на российском рынке ритейла количество объявлений о продаже бизнеса в крупнейших городах страны увеличилось на 28 процентов. 

Роспотребнадзор обнаружил коронавирус в магазинах

Женщина в маске в магазине

Специально проведённые Роспотребнадзором исследования позволили обнаружить коронавирус на поверхностях в медицинских заведениях, транспорте и торговых точках. Для этого было взято более 100 000 образцов смывов с поверхностей самых разных объектов, расположенных в общественных местах. В результате в 134 случаях (то есть в 0,13% от общего количества смывов) подтвердилось наличие инфекции. 


В материале использованы фото из фотостока Фотодженика.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Продажа , Тула
ПАРУС

Площадь: 5000

Цена продажи: 280 000 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург