Новости недели: закрытие главного «Ашана» в Москве, продажа «Детского мира», новый ТК в центре Петербурга и банкротство аутлета Zsar


«Ашан» закрывает свой главный магазин в Москве

Ашан - Depositphotos.jpg

Компания «Ашан», входящая в число крупнейших продуктовых ритейлеров на российском рынке, приняла решение отказаться от дальнейшего развития флагманского магазина в формате «Мой Ашан» на Тверской улице в Москве. Магазин площадью 750 квадратных метров был открыт в августе 2017 года. Причиной для закрытия торговой точки послужили неудовлетворительные финансовые показатели. 

В торговых центрах Петербурга откроются фудкорты и «острова»

Санкт-Петербург - Depositphotos.jpg

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение отменить ограничения на работу фудкортов и операторов «островной» торговли на площадях торгово-развлекательных центров. Об этом со ссылкой на пресс-службу Смольного сообщает агентство Интерфакс. Официально фудкорты смогут возобновить работу в петербургских ТРЦ с 12 сентября 2020 года. 


Сеть магазинов «Детский мир» сменила собственника

Детский мир.jpg

Группа компаний «Детский мир», крупнейший по объему выручки ритейлер на рынке детских товаров в России, меняет основного собственника. Владеющие суммарно 25% акций компании АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд приняли решение выйти из акционерного капитала. 

В центре Петербурга появится новый торговый комплекс

Дом Моды.jpg
В Санкт-Петербурге появится новое торгового пространство на Каменноостровском проспекте около станции метро «Петроградская». Проект реконцепции «Дома мод» принадлежит компании «Иридато Групп», которая развивает в России магазины под брендами Calzedonia, Intimissimi, Tezenis, Mango, Vans и др. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Больше 400 магазинов и кафе закрылись в Петербурге

Невский проспект - Depostiphotos.jpg
В Санкт-Петербурге резко увеличилось количество закрытий на рынке стрит-ритейла. По итогам первых шести месяцев 2020 года прекратили операционную деятельность 419 предприятий общественного питания и торговли, подсчитали аналитики консалтинговой компании Knight Frank. По сравнению с первым полугодием 2019 года общее количество закрывшихся арендаторов в стрит-ритейле увеличилось почти в два с половиной раза.

Аутлет Zsar на границе с Россией закрывается после двух лет работы

Zsar - PR.jpg
Аутлет-центр Zsar, построенный на границе Финляндии с Россией, не пережил кризис. Торговый комплекс закроется менее чем через два года после ввода в эксплуатацию. Эксперты указывают на то, что проект столкнулся с финансовыми проблемами на фоне сложной эпидемиологической ситуации и введенных ограничительных мер. В настоящее время владелец аутлета начал процедуру ликвидации. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.




Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область