Новости недели: массовые протесты против вакцинации, сдача площадей «Ашана» в аренду, продажа ТРЦ «Ривьера» за долги и пустеющие моллы Москвы


Во Франции и Греции проходят многотысячные протесты против вакцинации

Протесты против вакцины - Depositphotos

Во Франции постановление правительства, вводящее жесткие ограничения для невакцинированных граждан, спровоцировало волну протестов в крупных городах. Протестующие в Париже, Марселе, Тулузе и других мегаполисах требовали отменить паспорта здоровья и обязательную вакцинацию. 

Гипермаркеты больше не нужны? «Ашан» сдает часть площадей в аренду

Ашан - Depositphotos

Французский продуктовый ритейлер «Ашан», входящий в число десяти крупнейших игроков на российском рынке, продолжает искать пути выхода из кризиса. Компания на протяжении последних пяти лет стабильно теряет покупателей и выручку, несмотря на попытки преобразования сети и поиски новых форматов. 


В Москве и Санкт-Петербурге пустеют торговые центры

Торговый центр - Depositphotos

Посещаемость торгово-развлекательных центров в Москве и Санкт-Петербурге продолжает снижаться. Основными причинами для падения покупательского трафика считаются новые ограничения для бизнеса, сложная эпидемиологическая ситуация, создающая негативный фон и сезон отпусков. 

Москвичам предложили временные татуировки с QR-кодами

QR-код на теле - Depositphotos

В Москве начался эксперимент по созданию временных татуировок с изображением действующего QR-кода. Приобрести тату нового образца можно для посещения предприятий общественного питания. Коды в Москве выдаются только вакцинированных или переболевшим за последние шесть месяцев. 

Один из крупнейших московских моллов продают за долги

ТРЦ Ривьера - PR

Московский торгово-развлекательный центр «Ривьера» сменит собственника. Мегамолл на Автозаводской улице будет выставлен на торги в рамках процедуру банкротства компании одноименной компании, владеющей объектом. Соответствующее заявление сделал арбитражный управляющий «Ривьера». 

Обязательную вакцинацию в Москве вынесут на общественное голосование

Вакцина - Pexels

Общественная палата Москвы приняла решение провести голосование по вопросу обязательной вакцинации населения в онлайн-формате. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление зампреда палаты и главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. 

Фото: Depositphotos.com, Pexels.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону