Новости недели: открытие ТЦ в Петербурге, новые магазины «Магнита», первый «Рестопаркинг» в Москве и угроза закрытия моллов в регионах


В Санкт-Петербурге открываются торговые центры



Власти Санкт-Петербурга анонсировали новый этап снятия ограничений в городе - с 27 июля 2020 года, наконец, смогут открыться торгово-развлекательные центры. Информацию об отмене запрета на работу крупных торговых объектов подтвердили в пресс-службе местной администрации. Одновременно с открытием торговых комплексов в городе начинают работать в полном формате заведения общественного питания. 

«Магнит» объявил о создании новой продуктовой сети



Пилотные торговые точки получат название «Моя цена», а ассортимент в них будет создаваться на основе из самых доступных продуктов, а также товаров, выпущенных под собственным брендом (порядка 18%). Магазины имеют площадь в 300 кв.м., они расположены в спальных районах, а ассортимент представленной в них продукции включает в себя порядка двух тысяч различных товарных наименований. 


В пяти городах возникла угроза закрытия торговых центров

Торговый центр - Pexels

Каждый десятый торговый центр на сегодняшний день не восстановил работу на российском рынке, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление Олега Войцеховского,  управляющего директора Российского совета торговых центров. По словам эксперта, наиболее сложная ситуация складывается в пяти-семи регионах страны. Самыми «проблемными» городами с точки зрения открытия моллов остаются Санкт-Петербург, Хабаровск, Екатеринбург и Красноярск. 

Бренды Natura Siberica арестованы по иску на 4,5 млрд

Natura Siberica

65 брендов производителя косметики Natura Siberica попали под арест по иску со стороны компании «Эн+ Рециклинг», входившей в холдинг En+ Олега Дерипаски. Как сообщает РБК со ссылкой на группу «Первое решение» (владеет брендами), иск был связан с пожаром, который произошел в помещениях Natura Siberica в марте 2020 года. 

На «Острове Мечты» появился гигантский ландшафтный парк

f5b531cfcdebd87ddff56b5fffedbfb00b37e065.png

В Москве снова открылся крупнейший российский тематический парк развлечений «Остров Мечты». На сегодняшний день в составе парка функционируют более двадцати аттракционов, включая пять экстремальных. Кроме того, возобновили работу шоу-программы и интерактивные развлечения, сообщили в пресс-службе парка. 

Владелец «Чайхоны № 1» открыл первый «Рестопаркинг»

Рестопаркинг.jpg

Ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers Алексея и Дмитрия Васильчуков сообщил об открытии в Москве ресторана в новом формате. «Рестопаркинг» объединяет 12 концепций, расположенных на площадях, стилизованных под фудтраки. Комплекс располагается на площади 1500 квадратных метров в Парке культуры и отдыха им. Горького. Объем инвестиций в проект оценивается в 150 млн рублей. 

«Макдоналдс» назвал размер премий за работу во время пандемии

Макдональдс

Российское подразделение «Макдоналдс» приняло решение премировать около двух третей своих сотрудников, которые работали во время пандемии в режиме ограничительных мер. Сообщается, что премии получат сотрудники более чем 500 собственных ресторанов McDonald's в России. 

Заглавное фото: Depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область