Новости недели: ужесточение масочного режима и вторая волна, новый ТЦ в Москве, Spar возвращается в Петербург, «Пятерочка» без кассиров и массовое закрытие «Макдоналдс»


Тысячи московских магазинов оштрафовали за нарушение масочного режима

pexels-gustavo-fring-3983435.jpg

По результатам проверок со стороны контролирующих органонов около шести тысяч торговых предприятий в Москве были оштрафованы за нарушения действующего в российской столице масочного и перчаточного режима. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

Вторая волна приведет к массовым банкротствам торговых центров

Торговый центр интерьер

Владельцы торговых центров Санкт-Петербурга, открывшихся после четырехмесячной паузы, опасаются возможной второй волны заболеваемости, которую эксперты прогнозируют в четвертом квартале 2020 года. о мнению экспертов, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и введения нового режима самоизоляции на рынке торговой недвижимости начнутся массовые банкротства.

 

Владелец «Европейского» построит еще один 7-этажный ТЦ в Москве

ТПУ Нагатинская.jpg

Группа компаний «Киевская площадь», один из крупнейших девелоперов коммерческой недвижимости в России, построит многофункциональный комплекс в рамках проекта по созданию транспортно-пересадочного узла «Нагатинская» на севере столицы. Проект торгово-офисного центра площадью 230 тысяч квадратных метров согласован Москомэкспертизой. В составе комплекса будет построено здание переменной этажности от 10 до 16 этажей, в которое войдут торговые и офисные площади, фитнес-центр, мультиплекс, развлекательная зона, кафе и рестораны.

«Магнит» покупает еще одну крупную региональную сеть

Евророс.jpg

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, приобретает региональную сеть «Евророс». В рамках сделки федеральный ритейлер получит права на аренду 89 магазинов, расположенных в Мурманской области. 55 из приобретаемых магазинов располагаются в Мурманске, остальные - в одиннадцати городах региона. Под бренд «Магнита» будут переведены торговые объекты сетей «Евророс», «Яблочко» и «Твой». 

SPAR снова открывается в Санкт-Петербурге

Eurospar.jpg

Супермаркеты европейской розничной сети Eurospar снова появятся в Санкт-Петербурге. Бренд приведет на рынок крупнейший российский франчайзи нидерландского ритейлера, компания «СПАР Миддл Волга», развивающая сеть, в том числе в Москве и Нижнем Новгороде. Первый магазин Eurospar откроется в торговом центре «Пассаж» на месте супермаркета «Лэнд». 


«Макдональдс» планирует закрыть 200 заведений к концу года

Макдональдс

Компания приняла решение об окончательном закрытии своих заведений, поток посетителей в которых является низким по меркам сети ресторанов. Из 14 000 всех точек «Макдональдс» в США будут закрыты порядка 200. Около 100 из таких ресторанов расположены внутри гипермаркетов Walmart. Ранее закрытие небольших ресторанов планировалось провести в течение нескольких лет. 

«Пятерочка» готова открывать «магазины будущего» без кассиров

Птекрочка.jpg

По словам представителя X5 Retail Group, решение о запуске нового проекта будет принято уже в обозримом будущем. В компании считают, что подобные небольшие магазины, созданные с использованием новейших технологий и лишённые кассиров, будут способствовать улучшению и расширению цифровых сервисов «Пятёрочки».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область