Новости недели: закрытие супермаркетов «Дикси» в Петербурге, новые моллы и «суперпарк» в Москве, открытие торговых центров в Подмосковье


«Дикси» закроет все супермаркеты в Санкт-Петербурге



Группа компаний «Дикси», четвертый по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, приняла решение отказаться от дальнейшего развития формата супермаркетов в Санкт-Петербурге. Компания начала закрывать действующие магазины под брендом «Виктория» в связи с «обновлением адресной программы». Источники на рынке отмечают, что работу прекратят все супермаркеты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Владелец «Рио» открыл крупный торговый центр в Москве

Kvartal West.jpg

В Москве состоялось открытие многофункционального комплекса Kvartal WEST, проекта группы компаний «Ташир». Объект располагается на Аминьевском шоссе в Очаково-Матвеевском районе. Объем инвестиций в проект оценивается в 20 млрд рублей. Согласно концепции, в состав Kvartal WEST площадью около 140 тысяч квадратных метров входят шестиуровневый торговый центр, а также две башни высотой 22 этажа. 


Новый ТРЦ «Город» площадью 130 000 кв.м появится в Москве

Город Косино1.jpg

В Москве готовится к открытию торгово-развлекательный центр «Город Косино», проект девелоперской компании ТЭН. Комплекс площадью более 130 тысяч квадратных метров расположится на пересечении Косинского шоссе с МКАД, сообщает РБК. Арендная площадь центра составит 75 000 кв.м. Якорными арендаторами одного из крупнейших моллов последних лет станут гипермаркеты международных брендов «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон». 

1600 торговых центров открываются в Подмосковье

Вегас Кунцево

В Подмосковье начинают открываться торгово-развлекательные центры, не работавшие в течение почти трех месяцев с момента введения режима самоизоляции в регионе. Согласно постановлению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, торговые центры получили разрешение на работу.

В Москве в 2021 году появится «суперпарк» длиной 20 км

Суперпарк.jpg

Москва и Подмосковье получат новый «суперпарк»и марафонский маршрут длиной 42 километра. В рамках проекта единое рекреационное пространство воздается на месте пойменных территорий по берегам рек Яузы и Чермянки, сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы. 


Десятки ювелирных магазинов будут закрыты

Ювелирные изделия Pexels

Многие магазины, специализирующиеся на ювелирных украшениях, не смогут пережить кризис. Речь идёт как о крупных игроках, вроде «Адамаса», Московского ювелирного завода и «585 золотой», так и о более мелких сетях. Согласно некоторым данным, в ближайшее время могут закрыться десятки магазинов. 

Треть москвичей не вернулись в торговые центры

Торговый центр.jpg

В Москве идет постепенное восстановление рынка торговых центров, ритейла и общественного питания. По оценкам Watcom Group на первой неделе июня показатель посещаемости моллов отставал от прошлогоднего приблизительно на 40%. Для сравнения, в период самоизоляции, когда в ТЦ работали только продуктовые магазины, трафик составлял около 30-35% от докризисного. 

Названа дата открытия кинотеатров в России

Depositphotos_9966187_s-2019.jpg

Открытие кинотеатров в России может состояться после 15 июля. Об этом сообщила министр культуры Ольга Любимова, отменив, что решение в каждом из регионов будет приниматься местными властями, исходя из текущей эпидемиологической ситуации. 


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Этажи

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область