Новости недели: дарксторы «Пятёрочки», какие магазины откроют первыми, маски вне закона, кафе покидают Невский, «Меги» снова закрыли и бунт на рынке «Фуд-сити»


«Пятерочка» открывает первые дарксторы на месте универсамов

Пятерочка лого.jpg

Компания X5 Retail Group объявила об открытии первых дарксторов в Москве в рамках развития проекта по экспресс-доставке. Семь первых объектов в новом формате открылись на юге и юго-востоке Москвы. В компании рассчитывают, что запуск нового формата позволит торговой сети «Пятерочка» увеличить количество обрабатываемых онлайн-заказов, а также повысить качество сервиса экспресс-доставки.

Роспотребнадзор рассказал, какие магазины планируют открыть первыми

Одежда в магазине

Руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, что магазины одежды и обуви могут быть открыты на первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Власти признали незаконным требование масок в магазинах

Женщина в маске в супермаркете

Власти Новосибирской области отреагировали на сообщения о том, что в гипермаркетах «Лента» и «О'Кей» отказались обслуживать покупателей без медицинских масок. Представители местной администрации провели беседы с ритейлерами, признав, что требования по приобретению масок на кассах является незаконным. 

В Подмосковье возобновили работу магазинов стройматериалов и товаров для сада

Леруа Мерлен

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление № 227-ПГ о возобновлении деятельности торговых объектов, реализующих товары для сада, строительные и отделочные материалы. Кроме этого, к работе могут вернуться организации, выполняющие строительные и ремонтные работы. 

В Екатеринбурге открываются торговые центры и рестораны

Гринвич - URA.ru.jpg

Свердловская область станет одним из первых регионов в России, в которой возобновится работа торгово-развлекательных центров. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал решение о постепенном снятии ограничительных мер на своей странице в Instagram. Сообщается, что торговые центры и непродуктовые магазины смогут начать работать после 19 мая при условии предоставления не менее 10 квадратных метров на каждого покупателя. 

Кафе и магазины покидают Невский проспект

Санкт-Петербург

Испытание кризисной ситуацией, когда большинство посетителей находится на режиме самоизоляции и остаётся дома, смогут пережить далеко не все торговые точки. Главная улица Санкт-Петербурга постепенно теряет многолетних арендаторов коммерческих помещений, которые закрывают свои магазины или кафе. 

Торговые центры «Мега» в Петербурге снова закрыли из-за нарушений

Мега Парнас

В результате инцидента власти приняли решении о повторном закрытии торговых центров «Мега» в Ленинградское области. Как пояснил губернатор Александр Дрозденко, он под свою ответственность разрешил работать ТЦ при условии строгого соблюдения правил Роспотребнадзора, но проверка показала, что правила нарушаются. Он так же добавил, что нарушения произошли со стороны покупателей.

На рынке «Фуд-сити» торговцы устроили массовые беспорядки

Рынок Фуд-сити

На крупнейшем продуктовом рынке Москвы арендаторы провели акцию протеста из-за повышения арендных ставок. Полиция и сотрудники «Росгвардии» присекли беспорядки на рынке «Фуд-сити», которые устроили граждане одной из республик Закавказья. Они требовали от администрации рынка снизить арендные ставки за торговые помещения. 

 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область