Новости недели: ультрадешевые магазины продуктов, госпитали вместо ТЦ, массовое закрытие магазинов, вторая волна в Петербурге, персональные «масочные» штрафы и новые торговые центры


В России открываются ультрадешевые магазины продуктов

Продуктовый магазин.jpg

За последние три года количество торговых точек в формате «жесткий дискаунтер» в России выросло почти на четверть и достигло 139 600 объектов. Почти две трети дешевых магазинов в России работают в формате «у дома», треть приходится на супермаркеты и лишь 2% представляют собой экономичные гипермаркеты. 

В Москве торговые центры снова отдают под госпитали

АТЦ Москва

Московские власти приняли решение повторно открывать временные госпитали, в том числе на площадях торговых центров. Как сообщает РБК, первые две площадки для лечения больных вирусом появятся на ВДНХ, а также на месте специализированного автомобильного торгового центра «Москва» на Каширском шоссе. Открытие новых временных госпиталей состоится в течение двух недель.


Власти Петербурга снова закроют ТЦ и магазины при второй волне

Санкт-Петербург - Depositphotos.jpg

Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность введения повторных ограничений для бизнеса в случае, если в городе начнется полномасштабная вторая волна распространения вируса. Готовность к борьбе с пандемией стала основной темой прошедшего совещания с участием вице-губернатора города Евгения Елина. 

9 торговых центров откроется в Москве до конца года

ТЦ Сказка.jpg

Девять новых торговых центров может быть открыто в Москве и городах-спутниках в четвертом квартале 2020 года, следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International. Суммарная площадь заявленных к открытию объектов превышает 150 тысяч квадратных метров. 

Штрафы за отсутствие масок в магазинах могут стать персональными

бумажный пакет и маска.jpg

Основательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова выступила с обращением, призвав московские власти ввести персональные штрафы для посетителей ресторанов за отсутствие средств индивидуальной защиты. По словам Татуловой, клиенты магазинов, заведений общепита и других общественных мест должны нести личную ответствовать за нарушение режима. 

Магазины одежды и обуви готовятся ко второй волне

Sale в магазине одежды.jpg

Продавцы одежды и обуви в России сообщают о падении выручки: в сентябре товарооборот фэшн-ритейлеров сократился в среднем от 5% до 17%. Особенно заметным отток покупателей стал в последнюю неделю сентября, когда на рынке появились слухи о возможном закрытии магазинов и торговых центров в случае возникновения второй волны распространения вируса.

Власти Москвы массово закрывают магазины

Depositphotos - супермаркет в эпоху ковид

В Москве продолжаются проверки предприятий торговли на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора при работе в условиях сложной эпидемиологической ситуации. За последнее время столичные власти приостановили работу более девяноста объектов торговли за различные нарушения установленного режима. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
ТЦ СмайлМолл

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара